Visão geral
Este documento visa mostrar todas as ações em lote possíveis para as mensagens.
Atenção: recomendamos que as ações em lote sejam sempre pequenas, com, no máximo, 10 a 15 contatos por dia, devido ao limite de ações diárias da ferramenta. Ao se somar as mensagens enviadas manualmente, as cadências de mensagens e as ações em lote, pode haver um acúmulo de mensagens que gera uma fila, o que prejudica o funcionamento correto da plataforma. Além disso, a plataforma permite o envio de, no máximo, 30 mensagens por vez.
Ações em lote para mensagens
1. Na caixa de mensagens, use os Filtros avançados para buscar as conversas desejadas, procurando sempre trazer uma lista pequena, respeitando o limite da plataforma (saiba mais em Filtros de Mensagens).
2. Selecione as conversas: marque a caixa acima da lista (ao lado do contador, por exemplo “0/15”) para selecionar todas as conversas exibidas, ou clique nas conversas desejadas. Os contatos selecionados aparecem no topo da área de mensagem, e você pode remover algum deles clicando no x ao lado do nome.
3. Com as conversas selecionadas, é possível digitar uma mesma mensagem para todos os destinatários e clicar em “Enviar mensagem” ou “Agendar mensagem”. Também aparece, à direita da tela, o painel “Ações em lote”:
- Marcar como Feito: marca as conversas como tarefa feita.
- Marcar como Feito até (Snooze): marca as conversas como feitas até uma certa data; depois disso, elas voltam para a lista.
- Marcar como Reunião agendada: marca as conversas como uma conquista de reunião agendada (saiba mais em Nível de interesse (estrelas) e reunião agendada).
- Marcar como não Lido: marca as conversas como não lidas.
- Marcar para atualizar informações: marca os contatos que precisam de atualização de informações.
- Avaliar com 0, 1, 2 ou 3 estrelas: avalia os contatos conforme o nível de interesse.
- Remover mensagens agendadas / suspensas / expiradas: cancela, em lote, as mensagens que ainda não foram enviadas.
- Tags: digite uma tag e clique em “Salvar tags” para aplicá-la a todos os contatos selecionados (veja Como utilizar tags).
As mesmas marcações também podem ser feitas individualmente, pelo menu de três pontos ao lado de cada conversa:
Como remover mensagens agendadas, suspensas e expiradas em lote
É possível cancelar o envio de mensagens em lote, desde que elas ainda não tenham sido enviadas. Para isso, selecione as conversas e, no painel “Ações em lote”, clique em:
- “Remover mensagens agendadas”: cancela as mensagens programadas para envio;
- “Remover mensagens suspensas”: remove as mensagens que estão aguardando uma ação manual sua para serem enviadas ou canceladas;
- “Remover mensagens expiradas”: remove as mensagens que passaram de 30 dias de atraso.
Para entender cada tipo de mensagem, acesse Tipos de mensagens.

